Une cuisine zéro déchet en images

La cuisine se met au vert avec pour objectif une mise au régime de la poubelle et, par conséquent, un impact réduit sur l’environnement. On adopte les principes du zéro déchet « Refuser, Réduire, Réutiliser, Recycler et Composter » prônés par Béa Johnson depuis 2008. On troque les emballages et contenants en plastique pour de jolis bocaux (comme chez Manhattan Nest) qui mettent en valeur les aliments achetés en vrac. Des paniers en métal ou en osier nous accompagnent désormais pendant nos courses. Pour acheter fruits et légumes, on utilise des coupons de tissus ou une vieille chemise pour confectionner les mignons sacs en tissu de Clémentine la Mandarine. Finis aussi le cellophane et l’aluminium grâce aux couvercles en tissus de Mum à contre courant. Et pour nos menus, rien de tel que de reprendre le temps de cuisiner en famille et de retrouver le bonheur du fait-maison.

moodboard fév2017Retrouvez Se mettre au vert sur Pinterest

 

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